Da Maeda & Lapis.

Da Maeda & Lapis.

住所:京都市上京区千本中立売上ル玉屋町36
TEL:075-465-5258
HP:https://da-maeda.com/
導入機器:TSM-13
完全予約制・HPもしくはお電話にてご予約をお願い致します。

『京都御所、二条城』から車で5分、イタリアンな佇まいのヴィーガン寿司レストラン。

扉を開けて中に入ると、そこはレストランではなく"アトリエ"もしくは”ギャラリー"という呼び名の方が正しいのかもしれない。
ポプリの心地よい香りが漂う空間で、店内の調度品や絵画・レコードを眺めていると、どこか懐かしさを感じます。

MASA

発酵食品、グルテンフリー、ヴィーガンという3本の軸はそのままにイタリアンからお寿司へ転身。
お寿司だけでなく珈琲や古民家再生など、取り組みは多岐にわたります。

今までに見たことも食べたこともない、新しいフードカルチャーをぜひ堪能してみてください。

吉田水産(お寿司キッチンカーと市場直売所)

店舗名:吉田水産すし部・キッチンカーIWAUO

住所:山口県下関市唐戸町5-50(唐戸市場内)
TEL:083-267-6575
HP:https://fuku-yoshida.com/
導入機器:TSM-13

日本初!?ふぐ料理とお寿司のキッチンカーIWAUO。

機械化で衛生的、狭いスペースでも問題なし。小型寿司マシンとキッチンカーの相性は抜群。
こちらは、イベントなどで不定期に営業されています。

TORU

下関シンボル『唐戸市場』内にある吉田水産すし部。
下関名産のふぐだけでなく、対馬の穴子や市場ならではの新鮮な魚介類をお楽しみ頂けます。
観光の際は、ぜひ唐戸市場の吉田水産すし部へお越しください。

土日のみの営業ですので、お間違えの無いよう。人気店なので売り切れ御免です。